Сравнение Агента 47 и Сэма Фишера

Сравнение Агента 47 и Сэма Фишера
Автор статьи
Сергей Татаренко
Время на чтение: 2 минуты

В играх полно легендарных секретных агентов, от оригинальных персонажей, таких как Жанна д’Арк, до уже известных агентов, таких как Джеймс Бонд. Некоторые из них затерялись во времени, поскольку современные игры вышли далеко за рамки типичного, фанатичного главного героя секретного агента, в пользу более серьезных персонажей. Другие вернулись или планируют вернуться — например, Perfect Dark для Xbox. Два самых знаковых агента в истории видеоигр представляют обе стороны: Агент 47 из Hitman добился большого успеха после своего возрождения, в то время как Сэм Фишер из Splinter Cell все еще остается в забвение.

Как два хорошо обученных и очень опытных секретных агента, Агент 47 и Сэм Фишер происходят из двух очень разных слоев общества. Оба обладают высокими навыками скрытности, шпионажа, саботажа и различных других форм подпольных операций, хотя их карьерные пути сильно различаются. Помимо того, что они умеют очень эффективно убивать плохих парней без лишнего шума, у Агента 47 и Сэма Фишера не так много общего.

Агент 47: безжалостный убийца

Сравнение Агента 47 и Сэма Фишера

Согласно предыстории Hitman, Агент 47 — это генетически модифицированный клон, созданный на основе одного из пяти образцов ДНК, взятых у самых крупных преступников в мире. Он — одна из очень немногих успешных попыток клонирования доктора Орт-Мейера, который сразу приступил к работе, тестируя и создавая Агента 47 для мира киллеров. Много лет спустя Агент 47 присоединяется к ICA (Международное контрактное агентство), беря на себя различные контракты на убийство, чтобы отточить свое зловещее искусство и стать печально известным профессиональным убийцей.

Агента 47 часто изображают сильным и молчаливым типом: он редко проявляет какое-либо подобие эмоций, редко разговаривает без крайней необходимости и, в целом, редко проявляет интерес к чему-либо, кроме своей работы. Агент 47 всегда ведет себя как можно более нейтрально, независимо от ситуации. Поскольку он является высококлассным, хорошо обученным генетическим клоном, большая часть его воспитания мешает ему проявлять какие-либо представления о нормальной человеческой жизни. По иронии судьбы, он вовсе не неспособен проявлять эмоции, но обычно делает это только для того, чтобы манипулировать окружающими. Агент 47 — «хладнокровный убийца» во всех смыслах этого слова.

Сэм Фишер: умный шпион

Сравнение Агента 47 и Сэма Фишера

Перед тем, как стать легендарным агентом Splinter Cell, Сэм Фишер служил в ВМС США на протяжении 90-х годов, участвуя в специальных операциях в Персидском заливе, Южной Америке, Африке и Юго-Восточной Европе. Только в начале 2000-х годов Фишер был нанят АНБ, чтобы присоединиться к программе Третьего Эшелона «Splinter Cell», ведущей к событиям первой игры. После этого Фишер провел большую часть своей карьеры, работая в Третьем и Четвертом Эшелоне, за исключением периода выхода на пенсию, который превратился в спасение мира в Splinter Cell: Conviction.

На протяжении каждой игры Splinter Cell отношение Сэма Фишера со временем меняется на более саркастичного и уверенного агента. Поскольку большая часть игрового процесса обычно включает в себя допрос врагов для получения дополнительной информации, Фишер много говорит. Он может быть холодным и прямолинейным, особенно во время допросов, но между ними у героя всегда есть какая-то умная или хитрая фраза. Шутки между Фишером и его куратором из АНБ Ламбертом, а также другими членами команды поддержки, показывают, что он умный шпион, граничащий между излишне умным и намеренно пошлым.

Два очень разных, но одинаково знаковых секретных агента

Сравнение Агента 47 и Сэма Фишера

Именно поэтому два культовых персонажа видеоигр не могут больше отличаться друг от друга. Каждую минуту молчания, которое излучает Агент 47, Сэм Фишер произносит какую-то умную или философскую мысль. Оба безжалостно эффективны в своем деле, и хотя работа Агента 47 обычно связана с применением смертоносной силы, цель Фишера не всегда заключается в том, чтобы кого-то убить. Hitman и Splinter Cell, безусловно, имеют схожие стили игры в жанре стелс, но при этом они не совсем одинаковые. В этом плане игроки узнают о Сэма Фишере намного больше в Splinter Cell, чем об Агенте 47 в Hitman.

Но игрокам и не нужно что-то знать о 47-м. Сэм Фишер привносит свою индивидуальность в диалог и историю Splinter Cell гораздо больше, чем Агент 47 когда-либо нуждался в Hitman. Это именно то, что делает Фишера настолько привлекательным для поклонников Splinter Cell, и именно это может быть связано с возмущением фанатов, когда в Splinter Cell: Blacklist поменяли актера озвучки главного героя. Самая большая и, возможно, самая важная разница между Сэмом Фишером и Агентом 47 — это их личности. Оба являются одними из самых знаковых секретных агентов в видеоиграх.

Агент 47 или Сэм Фишер?

Выберите лучшего агента. У вас есть 1 вариант ответа
Агент 47
Общий балл
1
+
1
Сэм Фишер
Общий балл
1
+
1
Автор статьи
Сергей Татаренко
Орфографический нацист, меломан и фанат вкусняшек. Характер скверный. Не женат
Написано статей
22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *