Far Cry New Dawn содержит отсылку к Splinter Cell


Игры Ubisoft всегда содержат множество пасхалок, и новый Far Cry не стал исключением. В одной из побочных миссий "Крушение правительственного самолета" вам нужно проникнуть на оккупированную противником базу, которая находится внутри огромного военного самолета. И вот здесь начинается самое интересное:

1. Самолет называется C-147B Paladin - именно он был мобильным штабом "Четвертого Эшелона" в Splinter Cell: Blacklist.

2. По всему самолету лежат записки с инициалами "SF" (Сэм Фишер), которые описывают то, что случилось с ним после событий Far Cry 5. Оказывается, после апокалипсиса он отправился на поиски своей дочери Сары; также Сэм размышляет над тем фактом, что в наше время миру нужны выжившие. Кроме того, упоминаются коллеги Фишера из Четвертого эшелона - Исаак Бриггс, Анна Гримсдоттир, Андрей Кобин и Чарли Коул.

Far Cry New Dawn содержит отсылку к Splinter Cell

3. В самолете есть терминал Shadownet, который открывает секретное отделение в стене, где лежит костюм Фишера вместе с культовыми очками ночного видения. Описание гласит: "Фишер на свободе! Я что-то слышал, лучше чтобы это был не Фишер. Фишер не стал бы здесь искать, не так ли? Это было бы безумие! Фишер, Фишер, Фишер!". Это шутка на тему глупых фраз NPC в серии, которые часто подвергались насмешкам среди фанатов.



Теги splinter cell
xXx

3 Комментариев

    Артём 17.02.2019 в 00:30
    Это конечно очень круто,но кто-нибудь мог бы показать подробное содержание этих записок? И да,интересен тот факт,что в конце DLC для Wildlands, где говорят о "пустом колчане", т.е пропаже ядерного оружия и о некой технологии,которая "оставит без работы всех", вдруг случается ядерный апокалипсис и Фишер выживает!
    P.S. А так все ждём анонса...
    2
    Сергей 17.02.2019 в 20:03
    Артём, перевод записки:

    Чикаго пал. Бриггс и Грим потеряли свои семьи, поэтому вызвались помочь. Кобин собирается остаться здесь с Коулом, потому что он тяжело ранен и не может двигаться. Однажды я так возненавидел этого человека, что я думал, что смерть будет слишком хорошим наказанием. Теперь я считаю его своим другом. Я направляюсь на взлетно-посадочную полосу в Лиме, чтобы узнать, смогу ли я добраться на восток, чтобы найти свою дочь. Ничто не встанет у меня на пути.

    2
    Артём 01.03.2019 в 22:39
    Да,спасибо,но я уже это всё нашёл и прочитал) Там ещё есть как минимум 3 записки. В одной из них упоминаются некие протоколы, может всё-таки это связано с Omega Protocol (слух такой ходил,что это новое название). И всё-таки интересно - либо это такая большая пасхалка, или это огромный спойлер к сюжету?
    0

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]