О сложности морального выбора в Splinter Cell: Blacklist

Комментарии (4) 18.07.2012 Nightrunner Игроновости
Максим Беланд, творческий руководитель проекта, рассказал в интервью Game Informer о некоторых особенностях Splinter Cell: Blacklist.

Речь идёт об эпизодах, в которых перед игроком встаёт сложный моральный выбор. Подобное мы уже видели в Splinter Cell: Double Agent. Например, ситуации, где нужно было выбирать: убить одного человека и спасти миллионы жизней или спасти невиновного и, тем самым, провалить миссию.

«Нам очень понравилась идея ставить игроков перед сложным решением. В Splinter Cell: Blacklist им придётся оказываться в таких ситуациях, в каких оказываются настоящие солдаты. Причём порой решение будет неоднозначным. К примеру, у вас есть выбор между тем, как поступить — плохо или ещё хуже? Как быть, если хорошего варианта попросту нет?».

Одна из реализаций этой идеи — допросы, хорошо знакомые нам с предыдущей части. Как быть с допрашиваемым после того, как собрали нужную вам информацию? Хланднокровно убить или оставить в живых, наградив отвесистым ударом по головое? Такая свобода выбора перекликается с Splinter Cell: Chaos Theory, когда во время игры у нас всегда был выбор между убийством и оглушением, причём никто и ничто не ограничивало игрока.

«Наша цель — сделать так, чтобы после прохождения вы могли обсудить это со своими знакомыми. Выяснить, какое решение вам далось и правильно ли оно. Я считаю, будет здорово, если игроки начнут обсуждать вопросы такого характера. Ведь в мире тысячи парней принимают такие сложные решения каждый день».

Пользователи говорят:
  • 1. TeS619 говорит 18.07.2012, 13:26: Спам
    0  
    ЗБС
  • 2. Mr_Error говорит 18.07.2012, 13:41: Спам
    0  
    Меня такой выбор как-то встряхивал что ли, а то играешь играешь, ходишь, убиваешь и тут на тебе. Хорошо, что в Блеклист такое будет, хоть не чистый экшн.
  • 3. Nightrunner говорит 19.07.2012, 00:20: Спам
    0  
    Mr_Error, в блэклист решили запихнуть всего понемногу ото всех частей серии
  • 4. Artem1ism говорит 26.06.2014, 12:18: Спам
    0  
    Кстати таких морально-сложных решений не было.Было только пару раз - убить или оглушить.Я думал нам в конце дадут выбор,убить или пощадить Садика,но нет всё решили по-своему
Оставить комментарий:
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям