Последствия спама и изменения в системе групп пользователей

Ужасающие атаки спамеров послужили толчком к некоторым переменам на сайте. Наверняка многие видели на форуме отвратительные темы с нецензурщиной, порнографией и тому подобное. Администрация весь этот ужас почистила, а на некоторые группы наложила санкции.

Во-первых, группа "Пользователи" ограничена в правах. Люди, состоящие в этой группе, не могут создавать темы на форуме, а комментарии их на сайте появляются лишь с премодерацией.

Во-вторых, людей, которые часто посещают сайт, я перенёс в группу "Проверенные", где подобных ограничений нет. Попасть в эту группу может любой желающий, достаточно проявить некоторую активность — написать 25 сообщений на форуме или 10 комментариев на сайте. Раннее этот порог был значительно выше. Сделано это для того, чтобы новичок как можно скорее проявил себя и влился в наши ряды.

В-третьих, людей, которых я знаю лично, я перенёс в группу "Ветераны" с ещё более расширенными возможностями, чтоб ну прям вообще братюни были вместе. Да, по блату. Нет, нельзя.

Ну и, в-четвёртых, были удалены все зарегистрированные спам-боты на сайте. А таких насчиталось около 3000 (!). Остались только "чистые" юзеры и наши постоянные посетители. Благодать!

Если я, всё же, кого-то забыл и Вы уверены, что Вас обделили вниманием или, не дай боже, случайно удалили вместе с ботами, пожалуйста, напишите мне об этом в ЛС или в скайп. Всё поправимо. Реформы проводил Nightrunner.



2 Комментариев

Оставить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]